Похоже, что авторы God of War уже начали работу над продолжением

Участники форума ResetEra обратили внимание на новую вакансию в студии Sony Santa Monica.

Авторы недавнего God of War начали поиск талантливого художника, который поможет в разработке «визуально потрясающей» игры только для PlayStation. В этом «неизвестном» проекте много разных персонажей и существ, тесно связанных с сюжетом произведения и мифологией. Все они частично вдохновлены историей.

Одной из главных задач специалиста станет работа с руководителем художественного отдела и других отделов по созданию качественных «персонажей, богов, существ и обычных реквизитов».
В начале июня старший артист Sony Santa Monica Нейт Стивенс заявила, что следующая часть God of War станет «больше, лучше и длиннее», и команде придется ломать голову над тем, как превзойти себя в продолжении.

God of War (2018) был выпущен в конце апреля и вскоре стал самым ценным оригинальным релизом для PS4 (94/100 на Metacritic), а также самым успешным проектом Sony для консолей текущего поколения — в первом за три дня общий тираж превысил три миллиона экземпляров. Вскоре руководитель креативного проекта Кори Барлог подтвердил, что разработчики не планируют создавать сюжетные дополнения.